Фильтр для молока

Фильтр для молока

Молоко, которое поступает с ферм для переработки, содержит много чужеродных примесей: твердых частиц, вредоносных бактерий. Улучшить качество и вкус молока позволяет его фильтрация. Для качественной очистки используется грубая фильтрация, в результате которой удаляется до 80% крупных посторонних частиц. Однако она не способна на 100% очистить сырье и молочные продукты, ведь большинство крупных грязевых частиц распадаются на более мелкие пылинки, полностью растворяясь в молоке. Помимо этого, даже самый современный фильтр грубой очистки не сможет удалить из молочных продуктов все бактерии. Именно поэтому требуется более тщательная фильтрация: тонкая очистка, которая требует использования фильтров с еще более мелкими ячейками.

Основные характеристики

• Молочные фильтры позволяют повысить качество исходного продукта.
• Используя фильтры, молокозаводы могут из сильно загрязненного сырья получать чистое молоко с отличным вкусом. Очистка от посторонних примесей составляет 99%, а соматических клеток – до 60%.
• Использование фильтров позволяет увеличить срок хранения молочного сырья.
• В процессе тонкой фильтрации потери молока минимальны: молочный картридж способен выдерживает любые давления, создаваемые насосом.
• Фильтры оберегают оборудование для доения от образования молочного камня, тем самым увеличивают срок его службы.

Особенность работы

При проведении тонкой и грубой фильтрации загрязненное молоко проходит долгий путь. Изначально оно оказывается в верхней секции, в которой, проходя через параллельную сетку, очищается от крупных чужеродных частиц. После попадает в нижнюю секцию, где проходит сквозь абразивную засыпку, полностью фильтруется от самых мелких примесей размером до 30 микрометров.

Мойка фильтра не требует разборки металлического корпуса. Чистка производится обратным движением жидкости: для этого шланги слива и напора меняются местами. Как правило, мойка молочного фильтра производится с использованием воды при температуре от 70 до 90°C. При сильном загрязнении могут также использоваться дезинфицирующие растворы, разрешенные в пищевой отрасли.

Очистка фильтра от ворсинок, примесей и других фракций должна проводиться не реже 2 раз в месяц. При правильном использовании фильтр способен прослужить более 6 лет, при этом вафельная ткань рассчитана на 50 дней, а лавсан на 6 месяцев.

Фильтровальные системы от компании БМ Фильтр: надежность, высокое качество

Компания БМ Фильтр реализует молочные фильтры в широком ассортименте. Вся предлагаемая нами продукция соответствует стандартам высочайшего качества и долговечностью. Молочные фильтры представлены в нашем интернет-магазине по самой честной и демократичной цене.